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Torta de Limão
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Torta de Limão
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Torta de LimãoTorta de Limão@ Juciara
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Torta de Limão
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Por Juciara

Ingredientes (12 porções)

  • 3 latas de leite condensado de sua preferência
  • 3 latas de creme de leite de sua preferência
  • 12 limões verdes grandes
  • 500 gramas de glaçucar
  • clara de ovo3 claras de ovo
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de gordura vegetal (rasa)
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 3 xícaras de farina de trigo
  • Raspas de casca de 4 limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela, no centro coloque a manteiga e a gordura vegetal, 1/2 lata de creme de leite à temperatura ambiente, coloque o sal, o fermento e mexa com as pontas do dedo até a massa incorporar, ou seja, soltar das mãos.

  2. 2

    Não precisa manusear muito, só até ficar uma bola uniforme.

  3. 3

    Coloque em um saco plástico e leve para gelar na geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Em um liquidificador coloque o leite condensado, esprema os limões e separe uns 4 para ralar bem fino as cascas.

  5. 5

    Aproveite o suco dos mesmos para colocar no recheio.

  6. 6

    Coloque o creme de leite e o restante do suco dos 12 limões, bata por 5 minutos até encorpar, fica uma mousse firme, reserve.

  7. 7

    Em uma tigela da batedeira faça um suspiro com as 3 claras, o glaçucar, o merengue tem que ficar firme, reserve.

  8. 8

    Tire a massa da torta da geladeira e abra dentro de uma forma redonda, de 25 cm com fundo removível.

  9. 9

    Abra bem até forar por completo o fundo e os lados da forma, com um garfo faça furos no fundo e nas laterais.

  10. 10

    Leve para assar em forno médio por 25 minutos.

  11. 11

    A seguir retire a forma do forno e coloque a mouse ai dentro, coloque o glacê no saco de confeitar de sua preferência e faça circulos por cima da torta.

  12. 12

    Salpique açúcar refinado por cima e leve para dar uma leve dourada no forno, ou seja, uns 10 minutos.

  13. 13

    Retire do forno e leve para gelar por 30 minutos.

  14. 14

    Sirva como sobremesa ou lanche.

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