Ingredientes (12 porções)
- 3 latas de leite condensado de sua preferência
- 3 latas de creme de leite de sua preferência
- 12 limões verdes grandes
- 500 gramas de glaçucar
3 claras de ovo 2 colheres de manteiga ou margarina- 2 colheres de gordura vegetal (rasa)
1 colher de sobremesa de sal 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico- 3 xícaras de farina de trigo
- Raspas de casca de 4 limões
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, no centro coloque a manteiga e a gordura vegetal, 1/2 lata de creme de leite à temperatura ambiente, coloque o sal, o fermento e mexa com as pontas do dedo até a massa incorporar, ou seja, soltar das mãos.
- 2
Não precisa manusear muito, só até ficar uma bola uniforme.
- 3
Coloque em um saco plástico e leve para gelar na geladeira por 30 minutos.
- 4
Recheio:
Em um liquidificador coloque o leite condensado, esprema os limões e separe uns 4 para ralar bem fino as cascas.
- 5
Aproveite o suco dos mesmos para colocar no recheio.
- 6
Coloque o creme de leite e o restante do suco dos 12 limões, bata por 5 minutos até encorpar, fica uma mousse firme, reserve.
- 7
Em uma tigela da batedeira faça um suspiro com as 3 claras, o glaçucar, o merengue tem que ficar firme, reserve.
- 8
Tire a massa da torta da geladeira e abra dentro de uma forma redonda, de 25 cm com fundo removível.
- 9
Abra bem até forar por completo o fundo e os lados da forma, com um garfo faça furos no fundo e nas laterais.
- 10
Leve para assar em forno médio por 25 minutos.
- 11
A seguir retire a forma do forno e coloque a mouse ai dentro, coloque o glacê no saco de confeitar de sua preferência e faça circulos por cima da torta.
- 12
Salpique açúcar refinado por cima e leve para dar uma leve dourada no forno, ou seja, uns 10 minutos.
- 13
Retire do forno e leve para gelar por 30 minutos.
- 14
Sirva como sobremesa ou lanche.