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Bolo de laranja com cobertura de chocolate

4 4.5
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  • Imagem enviada por Aleciane Andrade
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açucar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento
    • Suco de mais ou menos 5 laranjas

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 cálice (de licor) de licor de laranja (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as gemas das claras, coloque em uma vasilha as gemas, o açúcar e o óleo.
      2. Bata tudo até ficar cremoso, depois coloque a farinha de trigo, o fermento e adicione aos poucos o suco de laranja, mexendo até ficar cremoso.
      3. Bata as claras em neve, misture delicadamente a massa, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos.
      4. Retire do forno, espere ficar morno e desenforme.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela menos o creme de leite e o licor, mexa tudo até formar o ponto do brigadeiro quando fica mais duro quando frio.
      2. Tire do fogo e misture a lata de creme de leite, mas sem o soro, caso queira mais cremoso e coloque também o licor caso deseje.
      3. Misture tudo até ficar uniforme, jogue por cima do bolo ainda morno.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bolo ficou muito fofo e muito doce. Mas eh muito gostoso. Prox vez vou diminuir o acucar e o fermento

      • Sem o creme de leite ou leite condensado pra cobertura fica bom?

      • Fiz e ficou muito aguado, não sei o porquê

      • A massa fica maravilhosa! Bem fofinha. Coloquei uma xícara de suco de laranja!

      • Uau maravilhosa

      • MUITO BOA essa receita.... Ficou uma Delícia... Bjos Rose

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