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Nozinho de leite condensado

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Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de água morna (lata)
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de óleo
  • 100 g de fermento fleshmann (fresco)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 kg ou 1,25 kg de farinha de trigo especial
  • 1 ovo para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna, junte o leite condensado, o açucar, o óleo, os ovos, o sal e misture bem, adicione a farinha aos poucos e misture com uma colher.
  2. À medida que a massa for ficando mais "dura" amasse com as mãos até que a massa fique lisa e solte totalmente das mãos.
  3. Faça uma grande bola e coloque para descansar coberta por um pano de prato.
  4. A quantidade de fermento já prevê a instabilidade do clima, o que pode variar o crescimento é a qualidade da farinha, escolha uma de boa marca como Sol.
  5. Ser quiser pode colocar um pedacinho em um copo de água para que bóie, a massa terá crescido ou dobrado de tamanho.
  6. Corte em tiras como se fosse fazer nhoque e dê um nó na massa, disponha na forma, não faça muito grande porque crescem muito no forno.
  7. Pincele com um ovo batido, nas despreze a clara, pois deixa a massa mais brilhante, deixe crescer novamente por uns 15 minutos.
  8. Pincele novamente, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido por 15 ou 20 minutos ou até que esteja dourado,
  9. Não precisa untar a forma, quanto estiver assado o pão solta da forma.

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