Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de lombo salgado
  • 300 g de paio
  • 200 g de toucinho defumado
  • 3 xícaras (chá) de arroz Uncle Bens (lavado e escorrido)
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 tomates grandes picadinhos sem pele
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres(sopa)salsinha picada
  • 1 pimentão vermelho sem semente picadinho
  • 250 g de cenoura em pedacinhos
  • 200 g de presunto em pedacinhos
  • 500 g de vagem cortada em tiras
  • 1/2 repolho pequeno em tiras
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. De véspera deixe o lombo de molho em água e depois leve ao fogo.
  2. Quando estiver fervendo, junte o paio e o toucinho e deixe cozinhar por alguns minutos até que o lombo fique macio.
  3. Tire do fogo e coe (guarde essa água).
  4. Corte tudo em tirinhas.
  5. Refogue no óleo, a cebola, alho, tomates, pimentão e o arroz.
  6. Junte o louro e a salsinha.
  7. Em seguida, o presunto, todos os legumes e as carnes em tirinhas, misturando bem.
  8. Junte logo e por último 1 litro e meio de água fervendo e os tabletes de caldo de galinha.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando, até ficar seco.
  10. Desligue e conserve em panela tampada por 10 minutos, antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!