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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pacote de arroz carnarole com açafrão (pode ser o do tio joão)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de alcachofra em conservas (400 g)
  • Sal a gosto
  • 100 g queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola picada em 1 colher de manteiga, enquanto isso em outra panela faça o arroz conforme as instruções da embalagem.
  2. Desligue o fogo da cebola e reserve.
  3. Quando o arroz estiver cremoso, acrescente a cebola com o que sobrar da fritura (a manteiga), mexa bem e deixe em fogo baixo.
  4. Aos poucos acrescente o vinho branco, mexa.
  5. Coloque o sal (na medida que goste, não coloque demais porque a alcachofra na conserva já vem temperada).
  6. Acrescente a outra colher de manteiga (1), mexa bem e devagar.
  7. Coloque o queijo parmesão e mexa bem e também devagar.
  8. Coloque as alcachofras picadas ou conforme preferir só não as coloque inteiras.
  9. Por fim acrescente o creme de leite devagar e sempre mexendo devagar.
  10. Desligue o fogo e sirva imendiatamente.
  11. Ela pode ser acompanhada por uma bela picanha de forno, peixe.

PELA WEB

Comentários

  • Amei as ideias de vocês <3 Obrigada por terem me dado estrelinhas <3 [só hoje consegui recuperar a minha conta aqui, por isso a demora em aparecer]

  • Gente, ficou excelente! Também substitui o açafrão pelo curry e o creme de leite por requeijão. Depois coloquei algumas folhas de manjericao, uma pitada de noz moscada e tomate seco. Ficou um risoto digno de chefe. Rss. Amei!

  • Fiz e super deu certo. Só acrescentei aspargos na receita (fervi água com azeite sal, deixei por 2min os aspargos). Joguei junto com as alcachofras. Esse app é TOP D+

  • Facil ate para novatos na cozinha!

  • Usei arroz arbório, curry em pó no lugar do açafrão, requeijão no lugar do creme de leite. Ficou uma delícia!

  • Adorei essa receita, facil de fazer e muito gostosa

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