• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (20 porções)

  • açúcar1 xícara de açúcar

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • gema de ovo3 gemas
  • suco de laranja20 colheres de suco de laranja
  • fermento em pó químico1 colherinha de fermento em pó químico

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 l de leite
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milhoMaizena para engrossar

Cobertura

  • 1 lata de compota (abacaxi, figo, ou pessêgo, vai da preferência)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 4 claras (das gemas usadas anteriormente)
  • coco ralado1 pacote de 100 g de coco ralado
  • açúcar6 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater as gemas com o açúcar bem batido, acrescentar o trigo e bater bem, depois o suco de laranja e por ultimo o Royal.

  2. 2

    Bater tudo e por para assar, em fogo médio, logo que assar colocar a fruta da compota picada em cima da massa de bolo ainda quente.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Coloque o leite misturado com a gema e o leite condensado, para ferver quando começar a ferver dissolve a maizena e engrossa o creme. Logo que o creme engrossar despeje sobre o bolo com a compota que estava reservada.

  5. 5

    Também põe para reservar e aguarda para fazer a cobertura.

  6. 6

    Cobertura:

    Bater as claras até ficar em neve. Depois acrescentamos as 6 colheres de açúcar e o creme de leite. Mexa bem e coloca em cima do recheio na forma.

  7. 7

    E por último espalha o coco ralado na torta para enfeitar, só por para gelar e servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.