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Tortaletes de frutas
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Tortaletes de frutas
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Tortaletes de frutasTortaletes de frutas@ Priscila coradini
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e
Por Eliani maria da conceicao lacerda araujo

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo1/2 kg farinha de trigo
  • manteiga250 g manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 colher sopa de açucar

Creme

  • leite1/2 l de leite
  • açúcar150 g de açúcar
  • amido de milho4 colheres sopa de maizena
  • manteiga50 g de manteiga
  • gema de ovo3 gemas
  • baunilha1 colher de sopa de baunilha
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Creme de gelatina

  • 1 pacote de gelatina de acordo com o sabor da fruta
  • amido de milho1 colher de sopa rasa de maizena
  • água1/2 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture tudo até dar liga tipo massa de empada ponha em forminhas de tortinhas ou então de empada de uma espessura não muito grossa. Depois fure com um garfo e ponha para assar ate ficar dourada ou a gosto.

  2. 2

    Creme:

    Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar.

  3. 3

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha.

  4. 4

    Creme de gelatina:

  5. 5

    Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

  6. 6

    Montagem:

    Retire a massa já assada da forminha, coloque o creme em seguida coloque 1 morango inteiro, coloque o creme de gelatina de morando e decore com 2 folhas de hortelã ao lado do morango.

  7. 7

    Obs: Para fazer de maracujá acrescente as sementes do maracujá no creme de gelatina.

  8. 8

    Esse creme tem que ser preparado por último, pois ele endurece e não dar pra ser colocado em cima da tortinha.

  9. 9

    Dica: Fatie pedaços de maça vermelha de um jeito que apareça um pedaço da casca para decorar a gelatina pode ser de morango.

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