Ingredientes (20 porções)
Massa
1/2 kg farinha de trigo
250 g manteiga
1 pitada de sal
1 colher sopa de açucar
Creme
1/2 l de leite
150 g de açúcar
4 colheres sopa de maizena
50 g de manteiga
3 gemas
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de creme de leite
Creme de gelatina
- 1 pacote de gelatina de acordo com o sabor da fruta
1 colher de sopa rasa de maizena
1/2 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture tudo até dar liga tipo massa de empada ponha em forminhas de tortinhas ou então de empada de uma espessura não muito grossa. Depois fure com um garfo e ponha para assar ate ficar dourada ou a gosto.
- 2
Creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar.
- 3
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha.
- 4
Creme de gelatina:
- 5
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
- 6
Montagem:
Retire a massa já assada da forminha, coloque o creme em seguida coloque 1 morango inteiro, coloque o creme de gelatina de morando e decore com 2 folhas de hortelã ao lado do morango.
- 7
Obs: Para fazer de maracujá acrescente as sementes do maracujá no creme de gelatina.
- 8
Esse creme tem que ser preparado por último, pois ele endurece e não dar pra ser colocado em cima da tortinha.
- 9
Dica: Fatie pedaços de maça vermelha de um jeito que apareça um pedaço da casca para decorar a gelatina pode ser de morango.