Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta Bis ou cassata de abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme inglês:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 2 colheres de amido de milho dissolvidas em leite

    Recheio:

    • Bis quebrado nas mãos (ou picados) ou abacaxi em calda picado (ou natural adoçado com açúcar)

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

      Creme inglês:

      1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e as gemas peneiradas.
      2. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver. Para engrossar adicione duas colheres de amido de milho dissolvidas em leite.
      3. Para fazer em maior quantidade, basta dobrar o leite.
      4. Deixe reservado esfriando.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve com 5 colheres de sopa de açúcar.
      2. Quando estiver em ponto de merengue adicione uma caixa de creme de leite.
      3. Para aumentar basta dobrar a receita.

      Montagem:

      1. Coloque o creme inglês em um pirex (ou pote com tampa).
      2. Coloque então o recheio e por último a cobertura.
      3. Leve ao freezer ou congelador até ficar ponto de sorvete.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!