• Entrar
  • Cadastrar
Pasta a la carbonara
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
d
Por Daniel

Ingredientes (5 porções)

  • Massa espaguete ou penne (500 g)
  • 200 g de bacon em cubo sem gordura
  • cebola1 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho ou creme de alho ou arisco a gosto
  • Creme de leite para molhos lata ou caixinha
  • 1 copo de leite desnarado
  • salsaSalsinha picada
  • 1 a 2 cubos de caldo de carne ou legumes
  • queijo parmesãoQueijo parmesão
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • salSal a gosto
  • Majericão
  • limãoLimão verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela frite com azeite de oliva o bacon em cubos. Logo após junte a cebola, salsinha, alho e deixe ficar bem douradinho. Mexendo para não pegar no fundo da panela.

  2. 2

    Quando já estiver douradinho esprema o limão verde e deixe secar. Logo após adicione o copo de leite desnatado e deixe dar uma fervidinha, mas não secar, dissolva os cubos de caldo em 3 colheres de água quente e coloque na panela. Logo a seguir adicione o creme de leite e misture tudo até fazer um creme homogêneo, mais um pouco líquido, mais não muito, você deve dosar dependendo da quantidade de creme desejado, e junte o manjericão.

  3. 3

    Cozinhe a massa e junte tudo acrescente queijo ralado e saboreie esta deliciosa pasta a lá carbonara.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.