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Salada com folhas, abacate e nozes
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A
Por Angela Colla

Ingredientes (10 porções)

  • alface roxa½ alface roxa
  • alface americana½ alface americana
  • 1 molho de rúcula
  • tomate-cereja20 tomates cereja
  • 1 cebola roxa média (deixar de molho 1 hora antes no vinagre com sal para perder o ardor)
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 colheres de pimenta biquinho
  • 150 g de nozes torradas em pedaços
  • 1 abacate médio fatiado - maduro e firme (espremer limão nas fatias para não escurecer)

Tempero

  • alho1 dente de alho amassado
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva verde
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
  • vinagre de vinho tinto3 colheres de sopa de vinho tinto
  • 1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • orégano seco1/2 colher de chá de orégano
  • sal1/2 colher de chá de sal

Molho

  • iogurte1 copo de Iogurte
  • salSal a gosto
  • mostarda1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de Azeite verde
  • 1 colher de café de noz moscada moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dispor as folhas de alface rasgadas e por cima a rúcula.

  2. 2

    Em seguida os tomates cortados ao meio, cebola roxa fatiada, azeitonas pretas fatiadas, pimenta biquinho, abacate fatiado e nozes torradas em pedaços.

  3. 3

    Molho:

    Misturar e deixar descansar por 3 horas.

  4. 4

    Tempero:

    Junte o alho, azeite, vinagre balsâmico o vinho e o sal e misture até dissolver o sal.

  5. 5

    Depois junte a pimenta do reino moída, o orégano e o azeite misturando vigorosamente todos os ingredientes com um garfo ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará espumante).

  6. 6

    Regar a salada na hora de servir para não murchar.

  7. 7

    Servir em molheira.

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