1h
Ingredientes (10 porções)
½ alface roxa ½ alface americana- 1 molho de rúcula
20 tomates cereja- 1 cebola roxa média (deixar de molho 1 hora antes no vinagre com sal para perder o ardor)
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
- 2 colheres de pimenta biquinho
- 150 g de nozes torradas em pedaços
- 1 abacate médio fatiado - maduro e firme (espremer limão nas fatias para não escurecer)
Tempero
1 dente de alho amassado- 1/3 de xícara de azeite de oliva verde
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
3 colheres de sopa de vinho tinto- 1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1/2 colher de chá de orégano 1/2 colher de chá de sal
Molho
1 copo de Iogurte Sal a gosto 1 colher de chá de mostarda- 1 colher de sopa de Azeite verde
- 1 colher de café de noz moscada moída
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dispor as folhas de alface rasgadas e por cima a rúcula.
- 2
Em seguida os tomates cortados ao meio, cebola roxa fatiada, azeitonas pretas fatiadas, pimenta biquinho, abacate fatiado e nozes torradas em pedaços.
- 3
Molho:
Misturar e deixar descansar por 3 horas.
- 4
Tempero:
Junte o alho, azeite, vinagre balsâmico o vinho e o sal e misture até dissolver o sal.
- 5
Depois junte a pimenta do reino moída, o orégano e o azeite misturando vigorosamente todos os ingredientes com um garfo ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará espumante).
- 6
Regar a salada na hora de servir para não murchar.
- 7
Servir em molheira.