Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota com creme de limão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de ricota amassada

Recheio:

  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 500 ml de leite desnatado

Cobertura:

  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 2 claras

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma para torta redonda de aro removível. Misture todos os ingredientes da massa. Espalhe a massa na forma, fazendo uma borda da mais ou menos 2 cm de altura. Fure a massa com garfo. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Junte todos os ingredientes do recheio em uma panela, dissolvida bem as gemas e o amido de milho no leite. Leve ao fogo, mexendo até obter um creme. Espalhe o creme sobre a massa (já fria). Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o suco de limão. Continuar batendo até obter ponto de suspiro firme. Espalhesobre o recheio, enfeite com raspas de limão e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • onde vai a ricota???

    • Misture aos demais ingredientes da massa.

Ver mais