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Bolo de frutas frescas trufado

9 4.5
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  • Imagem enviada por Nilia De Sousa Ramalho
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 4 colher sopa de óleo de soja
    • 1 colher sopa de fermento em pó

    Recheio 1:

    • 1 barra de 200g de chocolate branco
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Recheio 2:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Recheio 3:

    • 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar

    Cobertura:

    • 1 litro de creme de chatilly
    • 1 prato de frutas frescas fatidas: goiaba, manga, maçã, acabaxi, kiwi, cereja, uva Itália
    • Gel de brilho (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Junte as gemas sempre batendo, o açúcar aos poucos e a farinha e o fermento peneirados, intercalando com a água e o óleo.
      3. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por em média 35 minutos.

      Recheio 1:

      1. Leve tudo ao fogo em banhomaria ou microondas por 40 segundos (depende do micro-ondas).
      2. Mexa até ficar um creme lisinho e brilhante.
      3. Deixe gelar.

      Recheio 2:

      1. Leve tudo ao fogo até engrossar.
      2. Deixe esfriar.

      Recheio 3:

      1. Leve tudo ao fogo até o abacaxi cozinhar e ficar uma caldinha. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.

      Montagem:

      1. Corte a massa em 3 fatias. Regue com a caldinha de abacaxi a primeira camada de massa.
      2. Espalhe o recheio 1 e metade do abacaxi picado por cima.
      3. Coloque a segunda camada de massa.
      4. Regue novamente com a calda e espalhe o recheio 2 e o resto do abacaxi picado. Coloque a última camada de massa e o resto da calda.
      5. Espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque as frutas por cima, terminando com o gel de brilho (opcional e se compra em supermercados ou lojas de confeitaria).

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso colocar pessego no lugar do abacaxi?

      • No lugar do abacaxi posso colocar que fruta

      • Muito bom! Só usei o recheio 2, mas ficou uma delícia! Usei 800g de chantilly de caixinha e sobrou muito. Utilizei forma de 20 cm e acho que 400 g de chantilly daria.

      • Uma deliciiiaaaa...

      • devia por o tamanho da forma

      • ESTAR MUITO BELO GOSTARIA DE SABER COMO FAZ O DETALHE DA LATERAL.

      • e meio complicado de fazer tem muitos ingredientes mas esta de parabens

      • Essa receita é fantástica

      • tem como fazer em casa esse gel de brilho?como eu moro na italia em uma cidade pequena nao encontrei e quero tentar fazer esse gel em brilho a casa. obrigada

        • Tente usar a gelatina sem sabor, dissolva ela em água morna, deixe esfriar fora da geladeira e coloque por cima. (Faço assim na torta de morango, mas com gelatina de morango) Ou ainda, fazer uma calda de açúcar com água, assim que começar a engrossar desligar esperar diminuir a temperatura e "caramelizar"as frutas.

        • Coloque 1 copo de água,2 colheres de açúcar e 1 colher de amido de milho,fica perfeito a geleia de brilho.

      • Simplismente MARAVILHOSO!!Parabéns

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