Junte as gemas sempre batendo, o açúcar aos poucos e a farinha e o fermento peneirados, intercalando com a água e o óleo.
Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por em média 35 minutos.
Recheio 1:
Leve tudo ao fogo em banhomaria ou microondas por 40 segundos (depende do micro-ondas).
Mexa até ficar um creme lisinho e brilhante.
Deixe gelar.
Recheio 2:
Leve tudo ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar.
Recheio 3:
Leve tudo ao fogo até o abacaxi cozinhar e ficar uma caldinha. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.
Montagem:
Corte a massa em 3 fatias. Regue com a caldinha de abacaxi a primeira camada de massa.
Espalhe o recheio 1 e metade do abacaxi picado por cima.
Coloque a segunda camada de massa.
Regue novamente com a calda e espalhe o recheio 2 e o resto do abacaxi picado. Coloque a última camada de massa e o resto da calda.
Espalhe o chantilly por todo o bolo e coloque as frutas por cima, terminando com o gel de brilho (opcional e se compra em supermercados ou lojas de confeitaria).
Muito bom!
Só usei o recheio 2, mas ficou uma delícia!
Usei 800g de chantilly de caixinha e sobrou muito. Utilizei forma de 20 cm e acho que 400 g de chantilly daria.
Sandra Carmo Santana
em 23/09/14
Uma deliciiiaaaa...
nalva
em 18/09/12
devia por o tamanho da forma
ana carla de...
em 05/05/10
ESTAR MUITO BELO GOSTARIA DE SABER COMO FAZ O DETALHE DA LATERAL.
Rafael gomes da...
em 01/03/10
e meio complicado de fazer tem muitos ingredientes mas esta de parabens
joilson
em 16/02/10
Essa receita é fantástica
LILIAM ALTUNTAS
em 15/02/10
tem como fazer em casa esse gel de brilho?como eu moro na italia em uma cidade pequena nao encontrei e quero tentar fazer esse gel em brilho a casa.
obrigada
Juliana Rabatone
em 19/05/14
Tente usar a gelatina sem sabor, dissolva ela em água morna, deixe esfriar fora da geladeira e coloque por cima. (Faço assim na torta de morango, mas com gelatina de morango)
Ou ainda, fazer uma calda de açúcar com água, assim que começar a engrossar desligar esperar diminuir a temperatura e "caramelizar"as frutas.
Nyl Alves
em 03/11/16
Coloque 1 copo de água,2 colheres de açúcar e 1 colher de amido de milho,fica perfeito a geleia de brilho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jaqueline
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de frutas frescas trufado.
Posso colocar pessego no lugar do abacaxi?
No lugar do abacaxi posso colocar que fruta
Muito bom! Só usei o recheio 2, mas ficou uma delícia! Usei 800g de chantilly de caixinha e sobrou muito. Utilizei forma de 20 cm e acho que 400 g de chantilly daria.
Uma deliciiiaaaa...
devia por o tamanho da forma
ESTAR MUITO BELO GOSTARIA DE SABER COMO FAZ O DETALHE DA LATERAL.
e meio complicado de fazer tem muitos ingredientes mas esta de parabens
Essa receita é fantástica
tem como fazer em casa esse gel de brilho?como eu moro na italia em uma cidade pequena nao encontrei e quero tentar fazer esse gel em brilho a casa. obrigada
Simplismente MARAVILHOSO!!Parabéns