Ingredientes (20 porções)
Massa
-
4 ovos
-
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite fervendo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
Margarina para untar
Calda neutra
-
1 litro de água
-
Casca de 1 maçã
-
2 paus de canela
-
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura
-
200 g de margarina sem sal
-
1 lata de leite condesado
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
12 colheres (sopa) de leite em pó
-
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas e o açúcar.
- 2
Desligue a batedeira e misture com um batedor de massas ou uma colher a farinha, o fermento e por último o leite fervente.
- 3
Unte uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido até enfiar um palito e ele sair seco.
- 4
Calda neutra:
Coloque tudo para ferver por 30 minutos, espere esfriar e molhe o bolo bem molhadinho.
- 5
Recheio e cobertura:
Bater a manteiga com leite condensado na batedeira até virar um creme, juntar todos os ingredientes e continuar a bater até virar um creme bem leve e fofo.
- 6
Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque uma camada generosa de recheio coloque a outra parte do bolo, molhe de novo, cubra com o restante do recheio.
- 7
Leve para gelar e sirva.
- 8
Opcional: pode-se colocar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima do bolo.
