• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Leite Ninho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolo de Leite Ninho
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de Leite NinhoBolo de Leite Ninho@ Natalina custodio da silva
Bolo de Leite NinhoBolo de Leite Ninho@ Natalina custodio da silva
Icone flèche
Bolo de Leite Ninho
Bolo de Leite Ninho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de natalina custodio da silva
Por Natalina custodio da silva

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite fervendo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • margarinaMargarina para untar

Calda neutra

  • água1 litro de água
  • maçãCasca de 1 maçã
  • canela em pau2 paus de canela
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar

Recheio e cobertura

  • margarina sem sal200 g de margarina sem sal
  • leite condensado1 lata de leite condesado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite em pó12 colheres (sopa) de leite em pó
  • emulsificante1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e acrescente as gemas e o açúcar.

  2. 2

    Desligue a batedeira e misture com um batedor de massas ou uma colher a farinha, o fermento e por último o leite fervente.

  3. 3

    Unte uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido até enfiar um palito e ele sair seco.

  4. 4

    Calda neutra:

    Coloque tudo para ferver por 30 minutos, espere esfriar e molhe o bolo bem molhadinho.

  5. 5

    Recheio e cobertura:

    Bater a manteiga com leite condensado na batedeira até virar um creme, juntar todos os ingredientes e continuar a bater até virar um creme bem leve e fofo.

  6. 6

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio e coloque uma camada generosa de recheio coloque a outra parte do bolo, molhe de novo, cubra com o restante do recheio.

  7. 7

    Leve para gelar e sirva.

  8. 8

    Opcional: pode-se colocar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.