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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 104

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Vinagre
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e espirre um pouco de vinagre dentro, para azedar o leite. Não use limão, pois o mesmo deixa o doce amargo.
  2. Leva ao fogo e quando levantar fervura acrescente o açúcar.
  3. Mexa algumas vezes, enquanto o soro se separa, formando umas "bolotas".
  4. Quando o soro virar uma calda e as bolinhas estiverem firmes o doce estará pronto.
  5. Serve-se frio ou quente.
  6. Existem pessoas que utilizam o leite já azedo, eu azedo o meu leite na panela.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou um pouco amargo. Fiz exatamente como tá a receita. O que será?

  • Ficou uma delícia. Mas coloquei 12 colheres de açúcar cristal.

  • Necessita mexer todo o tempo?!?! Coloca no fogo alto ou baixo?!?

  • O meu leite ja esta azedo é nessesario colocar o vinagre?

  • Acabei de fazer,muito fácil e fica delicioso!!!

  • Ótimo so q demora umas 2 h n fogo. Mais vale a pena eu achei q o meu n ia virar pq tava mole ai fui deichando no fogo atéengrossar isso demorou bem. Mas ficou delicioso

  • Só vou comer doce de leite azedo a partir de hoje. Bom demais. Obrigado

  • Fiz e usei açucar refinado,o leite já azedo e igualmente coloquei umas gotinhas de vinagre.Acho q ficou bom xq nao sobrou e eu nem comi rsrs

  • Faltou vc esclarecer a quantidade exata de vinagre. Desse jeito a gnt pode acabar colocando menos ou bem.a.mais.do que devia.

  • Acabei de fazer,, ficou muito bom, usei o leite já azedo mas coloquei uma colher de sopa se vinagre parabéns pela receita

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