• Entrar
  • Cadastrar
Pão Integral
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Raquel cassiana de almeida gonçalves

Ingredientes (4 porções)

  • água3 copos de água (750 ml)
  • óleo1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de açúcar mascavo ou demerara
  • sal1 colher (sopa) sal
  • fermento biológico3 colheres (sopa) rasa de fermento biológico ou 3 tabletes de 15 g
  • 1 copo de farelo de aveia ou aveia em flocos
  • farinha de trigo integral4 copos de farinha de trigo integral
  • 4 copos (e um pouco mais) de farinha de trigo branca

Opcional

  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada na hora
  • gergelim2 colheres (sopa) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de semente de girassol

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes, exceto as as farinhas e a aveia num recipiente grande e misture até que fiquem bem homogêneos.

  2. 2

    Mexa com uma colher de pau.

  3. 3

    Pode colcar água morna para diluir melhor os ingredientes. Porém não esqueça que deve ser morna, pois se esquentar muito "mata" o fermento.

  4. 4

    Em seguida coloque a aveia e a farinha de trigo integral. Mexa.

  5. 5

    Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo branca. Coloque 4 copos e se precisar de mais, vácolocando até que a massa solte das mãos.

  6. 6

    Deixa a massa descansar em uma vasilha coberta com um pano por aproximadamente 30 minutos. Pode colocar papel filme PVC para cobrir a vasilha e colocar o pano por cima.

  7. 7

    Após o descanso, divida a massa em 4 partes e modelar os pães, colocar na forma untada e enfarinhada e esperar crescer por aproximadamente mais 30 minutos.

  8. 8

    Levar para assar em forno pré-aquecido até que doure.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.