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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Para a berinjela:

    • 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1 hora
    • Azeite o suficiente para untar a frigideira

    Para o refogado de carne moída:

    • 1/4 de xícara de chá de azeite
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
    • 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
    • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Para o creme bechamel:

    • 1 xícara de chá de manteiga
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 l de leite quente
    • 2 ovos batidos
    • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Berinjelas:

      1. Seque muito bem as fatias de berinjela.
      2. Em uma frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente.
      3. Reserve.
      4. Refogado de carne moída:
      5. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
      6. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
      7. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
      8. Cozinhe por 15 minutos.
      9. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
      10. Reserve.

      Creme bechamel:

      1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
      2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
      3. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
      4. Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
      5. Continue mexendo até ganhar mais consistência.
      6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
      7. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
      8. Reserve.

      Para a montagem da Moussaka:

      1. Em um refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:.
      2. Metade das fatias de berinjelas frita.
      3. 50 g de batatas chips.
      4. Metade da carne moída cozida.
      5. A outra metade das fatias de berinjelas frita.
      6. 50 g de batatas chips.
      7. E a outra metade da carne moída cozida.
      8. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
      9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 25 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que batata chips é essa?

      • Fica muito gostosa e conforme comentarios de casa ficou igual a de rotisserie!

      • Eu ja fiz...td bom...é muito elaborada mas vale a pena*****

      • Quanto que vai de leite quente?

        • 1 litro.

      • Excelente!

      • Eu faço com peito de frango e fica muito boa. Cozinhe o peito de frango em pedaços. Depois, desfie ou amasse e leve ao fogo com o molho de tomate e os temperos.

        • Bom pra galera que malha. Fiz com frango e batata doce.

      • Realmente a receita é trabalhosa e demorada,mas vale a pena,porque ficou maravilhosa...Uma delícia!òtimo prato para surpreender convidados!Adorei...

      • É só seguir a receita que dá certinho e fica ótima!!!

      • Receita é muito trabalhosa e bem elaborada, mas faz um sucesso. Nem precisa de acompanhamento pq fica cremoso, saboroso, enfim é um prato para ser muito elogiada. Bom Apetite

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