Ver todos os 12 comentários
30min
Ingredientes (1 porção)
- 1 kg de pimenta, variadas ou não, de preferência usar um pouco de pimenta malagueta
- 2 colheres de sopa de álcool
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo
- Orégano
- 5 dentes de alho
- 1/2 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 vidro com tampra hermeticamente fechado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiramente esterilizar o vidro, deixando ferver por 15 minutos dentro de uma panela com uma toalha de prato no fundo e água até cobrir o vidro.
- 2
Deixar secar o vidro de boca para baixo.
- 3
Cortar o talo de todas as pimentas deixando exposto a parte interna da pimenta, colocar todos os ingredientes cortados em pedaços pequenos no vidro, inclusive o álcool.
- 4
Encher o vidro com o óleo, fechar hermeticamente, abrir e fechar novamente o vidro uma vez por semana para que possa evaporar gás.
- 5
Consumir após 30 dias, tempo esperado para curtir a conserva.
- 6
Quando acabar o líquido, consumir as pimentas amassadas no prato.
- 7
Não repor o líquido, o certo é fazer uma nova receita.
Comentários