• Entrar
  • Cadastrar
Conserva de pimenta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Conserva de pimenta
Assistir : Conserva de pimenta Video 1 de 1
Conserva de pimentaConserva de pimenta@ Jaques M Araujo
Conserva de pimentaConserva de pimenta@ Filipe Bispo
Conserva de pimentaConserva de pimenta@ Maria aparecida freitas pavani
Icone flèche
Conserva de pimenta
Conserva de pimenta
Conserva de pimenta
Conserva de pimenta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gilson de Lima e Silva Junior

Ingredientes (1 porção)

  • 1 kg de pimenta, variadas ou não, de preferência usar um pouco de pimenta malagueta
  • 2 colheres de sopa de álcool
  • salSal a gosto
  • óleo1 litro de óleo
  • orégano secoOrégano
  • alho5 dentes de alho
  • cenoura1/2 cenoura
  • cebola1/2 cebola
  • 1 vidro com tampra hermeticamente fechado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente esterilizar o vidro, deixando ferver por 15 minutos dentro de uma panela com uma toalha de prato no fundo e água até cobrir o vidro.

  2. 2

    Deixar secar o vidro de boca para baixo.

  3. 3

    Cortar o talo de todas as pimentas deixando exposto a parte interna da pimenta, colocar todos os ingredientes cortados em pedaços pequenos no vidro, inclusive o álcool.

  4. 4

    Encher o vidro com o óleo, fechar hermeticamente, abrir e fechar novamente o vidro uma vez por semana para que possa evaporar gás.

  5. 5

    Consumir após 30 dias, tempo esperado para curtir a conserva.

  6. 6

    Quando acabar o líquido, consumir as pimentas amassadas no prato.

  7. 7

    Não repor o líquido, o certo é fazer uma nova receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.