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Macarrão de panela de pressão
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Z
Por Zora Maria Alonso

Ingredientes (8 porções)

  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • carne moída1/2 kg de carne moida (patinho)
  • cebola1 cebola média ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho pronto (pomarola)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • água1 litro de água fervente
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • salSal a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ralado para guarnição
  • orégano secoOrégano a gosto
  • cheiro-verde3 colheres de cheiro verde picadinho
  • cogumelo champignon200 g de champignon (opcional)
  • macarrão parafuso (fusilli)500 g de macarrão parafuso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão aqueça o azeite, frite a cebola, o alho, acrescente a carne moída e refogue.

  2. 2

    Assim que estiver bem refogada coloque os demais ingredientes, menos o macarrão.

  3. 3

    Quando abrir fervura coloque o macarrão e mexa delicadamente envolvendo por completo.

  4. 4

    Tampe a panela e quando comessar a pressão abaixe a temperatura do fogo no mínimo e conte 5 minutos e desligue o fogo.

  5. 5

    Aguarde mais 2 minutos e tire a pressão da panela por completo.

  6. 6

    Destampe a panela, mexa delicadamente e passe para um refratário, salpique toda a mussarela por cima e finalize com o orégano.

  7. 7

    Sirva em seguida.

Informações adicionais

Dicas: pode subistituir a carne por peito de frango, usando cubos de caldo de galinha, ou presunto, também os cubos de caldo de galinha, fica muito gostoso.

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