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Pão de Batata
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J
Por Joelma Orrico

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • batata3 batatas cozidas e amassadas
  • ovo2 ovos
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • fermento biológico seco1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 copo de leite morno, como medida usar um copo de requeijão cremoso
  • gema de ovo2 gemas para pincelar
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo1 kg de trigo

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango
  • cebola2 cebola picadas
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeitona preta1 xícara de azeitona preta
  • salsa1/2 xícara de salsa picada
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • salSal a gosto
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • caldo de legumes1 tablete de caldo knorr
  • creme de leiteCreme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento por 5 minutos para fermentar.

  2. 2

    Depois acrescente os ovos, a batata, o óleo, a farinha deixando um pouco para untar a assadeira e para abrir o pão, por último o sal.

  3. 3

    Sove bastante a massa deixando descansar por 40 minutos.

  4. 4

    Passado o tempo divida a massa em 5 partes. Em um mesa colocar um pouco de farinha para abrir a massa.

  5. 5

    Depois de abrir enrole tipo rocombole fazendo riscos com uma faca na diagonal. Faça o mesmo processo com o restante da massa. Unte a assadeira com um pouco de manteiga e o restante do trigo deixando descansar por mais 40 minutos, quando terminar o tempo do descanso pincelar com a gema e polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até ficar dourado em cima.

  6. 6

    Recheio:

    Tempere o frango com metade do alho e sal , deixe um pouco no tempero.

  7. 7

    Em uma panela coloque metade da manteiga, da cebola deixando dourar, acrescente depois o frango refogando bastante, coloque 2 xícaras e 1/2 de água, o caldo knorr, cozinhe até secar a água.

  8. 8

    Quando o frango cozinhar desfie com a ajuda de um garfo.

  9. 9

    Em outra panela doure o restante do alho e da cebola.

  10. 10

    Depois acrescente a salsa e recheie por 1 minutos, depois o frango desfiado, as azeitonas, o creme de leite e o requeijão deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Espere esfriar um pouco, recheie seu pão e bom apetite.

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