Ingredientes (5 porções)
Massa
3 batatas cozidas e amassadas 2 ovos 1/2 xícara de óleo 1 sachê de fermento biológico seco- 1 copo de leite morno, como medida usar um copo de requeijão cremoso
2 gemas para pincelar 1 pacote de queijo ralado 4 colheres de sopa de açúcar Sal a gosto 1 kg de trigo
Recheio
1 peito de frango 2 cebola picadas 3 dentes de alho amassados 1 xícara de azeitona preta 1/2 xícara de salsa picada 1 copo de requeijão cremoso Sal a gosto 2 colheres de manteiga 1 tablete de caldo knorr Creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento por 5 minutos para fermentar.
- 2
Depois acrescente os ovos, a batata, o óleo, a farinha deixando um pouco para untar a assadeira e para abrir o pão, por último o sal.
- 3
Sove bastante a massa deixando descansar por 40 minutos.
- 4
Passado o tempo divida a massa em 5 partes. Em um mesa colocar um pouco de farinha para abrir a massa.
- 5
Depois de abrir enrole tipo rocombole fazendo riscos com uma faca na diagonal. Faça o mesmo processo com o restante da massa. Unte a assadeira com um pouco de manteiga e o restante do trigo deixando descansar por mais 40 minutos, quando terminar o tempo do descanso pincelar com a gema e polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até ficar dourado em cima.
- 6
Recheio:
Tempere o frango com metade do alho e sal , deixe um pouco no tempero.
- 7
Em uma panela coloque metade da manteiga, da cebola deixando dourar, acrescente depois o frango refogando bastante, coloque 2 xícaras e 1/2 de água, o caldo knorr, cozinhe até secar a água.
- 8
Quando o frango cozinhar desfie com a ajuda de um garfo.
- 9
Em outra panela doure o restante do alho e da cebola.
- 10
Depois acrescente a salsa e recheie por 1 minutos, depois o frango desfiado, as azeitonas, o creme de leite e o requeijão deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Espere esfriar um pouco, recheie seu pão e bom apetite.