Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão diferente com molho branco

5 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete ou penne
  • 2 lingüiças finas picadas
  • 50 g de bacon fatiado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de mandeiga
  • 1 colher de chá de mostarda preta
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Farinha de trigo ou maizena
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão (prefiro penne).
  2. Frite o bacon até ficarem crocantes.
  3. Faça o mesmo com a lingüiça, só que deixe apenas dourar.
  4. Jogue o molho inglês e a mostarda preta.
  5. Deixe ali por 5 minutos até absorverem os temperos.
  6. Reserve.
  7. Dissolva o caldo de calinha em água fervendo, (pouca).
  8. Em outra panela coloque o leite, a manteiga (espere derreter), o caldo e por último a farinha até dar o ponto de um molho bem cremoso.
  9. Refogue o alho e a cebola.
  10. Junte ao bacon e a lingüiça.
  11. Jogue as carnes no macarrão, misture até que fique uniforme, despeje o molho.
  12. Sirva com queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • O creme de leite coloquei por ultimo, e acrescentei azeitonas verdes e queijo mussarela em pedacos. Ficou maravilhoso!

  • Todos aqui gostaram, pena que o bacon ficou duro, não sei porque. E também não entendi onde o creme de leite entra na receita, mas como fiz com metade do macarrão, deu tudo certo sem que fosse preciso adicionar o creme de leite

  • Não sou bom na cozinha eimm .. to começando .. coloquei linguiça calabresa picadinha... ficou excelente

  • Excelente. Não mudei nada. Fácil, rápido.Bom para um jantar a dois....

  • Adoro receitas com macarrão e essa é maravilhosa.

Ver mais