Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo do Caco da Vovó Maria (Pão Português)

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Gonçalves Cristal
  • Imagem enviada por Eliane Ferrari
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 cubos de fermento para pão
  • Água Morna

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento (dissolva em um pouco de água morna) em uma vasilha grande.
  2. Acrescente água morna até dar liga.
  3. Amasse a massa até ela ficar homogênea.
  4. Deixe a massa descansar com um pano de prato cobrindo, por umas 2 horas.
  5. Separe a massa em pedaços e coloque para assar.
  6. Para que fique mais crocante pode após assar ficar os bolos em uma frigideira sem óleo.

PELA WEB

Comentários

  • Fica uma delicia se fizer manteiga derretida com salsinha e xom ele bem quentinho abrir e passar no meio, qnd fui a Portugal o formaato do bolo do caco era tipo o de broa, ja fiz uma receita que levava batata doce amassada na massa e ficou muito bom, vou testar essa e depois falo o que achei

  • Na verdade o formato do bolo é em discos.

    • Sim, o correto eh em discos, não sei como adicionaram outra foto

  • Eu tive duvida no formato do pão, fiz do meu jeito, fica duro por fora e macio por dentro, parece um pouco com o pão que agente comprava em Portugal do padero, mas era feito no forno a lenha!

    • Posso usar farinha de bolo ? Ou tem de ser farinha de pao?

    • Farinha de trigo mesmo

    • A farinha eh a de trigo mesmo.

Ver mais