Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Iscas de bacalhau no ninho de rúcula - Tira gosto da Cleide Gomes

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Suely
  • Imagem enviada por Cleide Gomes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau já dessalgado e passado em água fervente
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Azeite
  • Ervas aromáticas como salsinha, cebolinha, manjericão
  • 1 maço de rúcula para servir as iscas de bacalhau
  • Sal somente se necessário

Modo de Preparo

  1. Desfie o bacalhau e reserve.
  2. Em uma frigideira coloque bastante azeite, o alho, a cebola, deixe dourar.
  3. Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado, os pimentões amarelos e vermelhos, o tomate, a pimenta dedo de moça picada, as azeitonas e deixe refogar por 5 minutos em fogo alto.
  4. Acrescente as ervas aromáticas.
  5. Sirva o bacalhau desfiado em um ninho de rúcula.
  6. Pãezinhos frescos cortados em rodelas acompanham super bem esse petisco.

PELA WEB

Comentários

  • A rúcula usa como? Para apoiar o bacalhau ao comer? So no fundo do prato?

  • muito boa o ninho com alface ficaria melhor,na minha opiniao

Ver mais