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Salmão ao forno na crosta de sal

3 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 kg de peixe inteiro (salmão, dourado, corvina)
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de água
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe inteiro retirando totalmente as escamas.
  2. Se ainda não estiver aberto, faça um corte seguindo da cabeça ao rabo retirando as partes internas.
  3. Esprema um limão nas partes internas, espalhando o alho espremido e sal.
  4. Pode jogar ervas finas secas por dentro e por fora, a gosto.
  5. Caso não ache ervas finas secas, pode colocar coentro, salsa e alecrim, a gosto.
  6. Deixe neste tempero por pelo menos 30 minutos.
  7. Bata levemente as 2 claras de ovos e adicione a colher de chá de água.
  8. Junte o sal a mistura de claras com água e misture até que fique uniforme.
  9. Forre uma forma com papel alumínio e coloque a primeira camada de sal na parte em que ficará o peixe.
  10. Coloque o peixe e em seguida envolva todo o peixe, menos a cabeça e o rabo, com o sal.
  11. Faça com que o peixe fique todo tomado pela camada de sal.
  12. Levar ao forno pré-aquecido à 220 graus por cerca de 1 hora.
  13. Quando estiver pronto o sal em volta estará rosado.
  14. Sugestão: sirva com molho de alcaparras e arroz de brócolis.

PELA WEB

Comentários

  • O que fazer com as 2 claras de ovos? Nada?

    • Item 8

  • Fiz a receita e deixei o sal dourar (na cor de açucar mascavo) o peixe grudou, perdi o peixe, acreditoi que o ideal é retirar o peixe quando o sal ja esta duro como uma pedra sem a necessidade de doura-lo. Em torno de 30 a 40mints no maximo.

  • No começo eu tive um pouco de receio por tudo aquilo que ia de sal grosso. Mas tentei assim mesmo. Fiz tudo igual,gente ficou uma DELICIA. Fora de série. Recomendo.

  • Desculpem, mas esqueci de dizer que o prato é servido com a crosta de sal e ela deve ser quebrada com cuidado. Ao retirá-la, a pele sairá junto. A crosta de sal manteve os líquidos do peixe, então, ele estará bem suculento e molhado.

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