Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico para pão
  • 250 ml de água mais ou menos
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou a mesma medida de raspas da casca da laranja
  • 6 gemas
  • 10 g de sal
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 200 g de batatas cozidas e amassadas
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uvas passas sem sementes

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, faça uma cova ao meio, e coloque o fermento biológico.
  2. Dissolva com o açúcar, depois acrescente, a essência, as gemas, o sal, a margarina e a batata, misturando e agregando a farinha, adicione água aos poucos.
  3. Misture bem e sove a massa, para que fique homogênea.
  4. Coloque sobre a massa as frutas cristalizadas e a uva passas, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Divida a massa em 4 partes, coloque sobre formas de papel para panetones que possam ir ao forno.
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  7. Corte no formado de um X em cima com uma tesoura, coloque um pedacinho de margarina.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, à 200º, por cerca de 40 minutos.
  9. Ou até que asse e fique corado em cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!