1 colher de sopa de essência de panetone ou a mesma medida de raspas da casca da laranja
6 gemas
10 g de sal
200 g de açúcar
200 g de margarina
200 g de batatas cozidas e amassadas
250 g de frutas cristalizadas
250 g de uvas passas sem sementes
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, faça uma cova ao meio, e coloque o fermento biológico.
Dissolva com o açúcar, depois acrescente, a essência, as gemas, o sal, a margarina e a batata, misturando e agregando a farinha, adicione água aos poucos.
Misture bem e sove a massa, para que fique homogênea.
Coloque sobre a massa as frutas cristalizadas e a uva passas, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em 4 partes, coloque sobre formas de papel para panetones que possam ir ao forno.
Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.
Corte no formado de um X em cima com uma tesoura, coloque um pedacinho de margarina.
Leve ao forno pré-aquecido, à 200º, por cerca de 40 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luca Almeida
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].