Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau espiritual da minha mãe

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 8 dentes de alho cortados em rodelas finas
  • 1 cebola picadinha
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta a gosto

Purê de batata:

  • 1 kg de batatas cozidas na água e sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Molho branco:

  • 1 litro de leite frio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

    Bacalhau:

    1. Aqueça o azeite, frite o alho ate começar a dourar.
    2. Junte a cebola e refogue. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.

    Purê de batata:

    1. Amasse as batatas quentes, misture a manteiga.
    2. Forre o fundo de um refratário. Cubra o purê com o bacalhau refogado.

    Molho branco:

    1. Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez.
    2. Mexa bem ate que ela frite por 2 minutos.
    3. Retire a panela do fogo e junte o leite frio pouco a pouco mexendo vigorosamente ate que toda a farinha se misture bem.
    4. Volte a panela ao fogo ate que o creme engrosse e cozinhe bem.
    5. Despeje o molho branco, por cima do bacalhau.
    6. Polvilhe com bastante parmesão ralado. Espalhe um pouco de farinha de rosca e leve ao forno ate começar a dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

    CATEGORIAS RELACIONADAS