Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de morango e chocolate

22 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de morangos

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o leite condensado até começar a soltar da panela, como se fosse ponto de brigadeiro.
  2. Cozinhe sem colocar mais nada, somente o leite condensado.
  3. Coloque num pirex.
  4. Sobre esse brigadeiro branco adicione os morangos inteiros, inclusive com o cabinho, tire somente as folhinhas, (não cortar nada para não soltar água).
  5. Reserve o pirex.
  6. Derreta o chocolate no microondas (1 minuto na potência alta) ou em banho-maria.
  7. Acrescente o creme de leite ao chocolate e misture até obter uma aparência homogênea.
  8. Coloque o creme sobre os morangos e coloque na geladeira por 4 horas.
  9. Dicas: Quando mais gelado mais gostoso fica.
  10. Você pode substituir o chocolate meio-amargo pelo chocolate da sua preferência.
  11. Eu recomendo o meio-amargo para contrastar com o gosto do morango.
  12. Ao invés de morangos, você pode usar cerejas em calda.
  13. Fica muito bom também.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei essa receita

  • Será que colocando um pouco de suco de limão no leite condensado quebra um pouco do doce? Será que fica bom?

  • eu fiz esta receita ,para oferecer no jantar que dei em minha casa , olha foi um sucesso todos amaram É realmente uma delícia, recomendo, Mari a Neide, 12/ 03/15

  • mto boa receita e prática!

  • essa barra de chocolate é a normal essas pequenas tipo nestle garoto? me responda por favor to doida pra fazer mas to.em duvida alguem ai q ja fez me responda por favor.. Desde ja agradeço bjo

    • Eu ainda não fiz, mas acredito que seja essas barras comuns mesmo, porque aquelas outras de fazer trufas e ovos de páscoa vão endurecer na geladeira.

    • Eu já fiz com uma barra de chocolate meio amargo da nestlé e ficou uma delicia <3

  • Eu fiz e ficou muito doce , mas muito doce mesmo , alguem sabe pq ? no lugar de morangos coloquei abacaxi.

    • Eu faço essa receita desde criancinha (minha mãe sempre fez e me ensinou), mas a gente coloca metade da caixa de creme de leite no "brigadeiro" de leite condensado, pra ele não ficar tão durinho nem tão doce. A outra metade a gente coloca no chocolate para fazer o ganache igual. O "brigadeiro" não fica tão doce e o ganache fica mais durinho, fica uma delícia!

  • Fica muito gostosa essa sobremesa! Apenas acrescentei umas gotinhas de essência de baunilha junto ao chocolate derretido e um pouco de coco ralado ao leite condensado para dar a impressão de beijinho =)

  • levei para um almoço na casa da minha Vó e a família amou!! Super rápido de fazer e bem fácil

  • Fiz no dia das mães e foi o maior sucesso. Como não esta na época de morango usei uva. Ficou maravilhoso! Nota 1000!

  • Os morangos podem ser tipo recheio ou por cima é?Tanto Faz?Como fica melhor?

Ver mais