• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Pudim de Laranja
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kátia Cristina Antunes Ramos Domingues
Por Kátia Cristina Antunes Ramos Domingues

Ingredientes (10 porções)

Calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de suco de laranja
  • ovo3 ovos

Bolo

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de laranjaRaspas de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixa, deixando derreter suavemente.

  2. 2

    Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.

  3. 3

    Deixe ferver até dissolver os torrôes de açúcar,forre uma forma redonda com essa calda e reserve.

  4. 4

    Pudim:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Bolo:

    Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas.

  7. 7

    Bata bem e reduza a velocidade para colocar o suco de laranja. Misture bem e desligue a batedeira.

  8. 8

    Junte a farinha, o fermento,as raspas da laranja e mecha com uma colher.

  9. 9

    Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria.

  10. 10

    Espere esfriar para desenformar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.