Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha cremosa de macarrão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de macarrão tipo caseiro numero 2 (daqueles embalados em camadas finas, essa será a massa da lasanha), dependendo do tamanho da travessa é bom comprar 2 pacotes.

    Molho vermelho:

    • 1/2 kg de carne moida (tempere a gosto)
    • 2 latas de molho de tomate
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho

    Molho Branco:

    • 1 litro de leite
    • 1 caldo de legumes
    • 3 colheres (sopa) farinha de trigo

    Montagem:

    • 500 g de presunto fatiado
    • 500 g de mussarela fatiada

    Modo de Preparo

      Molho vermelho:

      1. Coloque a carne moida para cozinhar em uma panela, temperando a gosto (cebola, alho, temperos prontos etc).
      2. Acrescente o molho de tomate e a água (pode-se usar mais água ou mais molho, mas sempre atento ao tempero - para não ficar sem gosto - pois a massa irá cozinhar no molho, então este deve estar em grande volume).
      3. Acrescente a ervilha e o milho, cozinhe por poucos minutos e reserve.

      Molho Branco:

      1. Misture o leite e a farinha muito bem, para não formar pelotas.
      2. Acrescente o caldo de legumes e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

      Montagem:

      1. Em um pirex grande, coloque uma pequena camada do molho vermelho por baixo de tudo, e vá montando da seguinte maneira: molho vermelho, massa de macarrão, molho vermelho, presunto, queijo, molho branco.
      2. A última camada é de molho vermelho.
      3. Cubra com papel alumínio (a parte brilhante para baixo) e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

      Informações Adicionais

      • Obs.: É o molho vermelho que cozinha a massa. Dessa forma o mesmo deve estar bem "molhado". Quando estiver pronta, a massa estará cozida e o molho enxuto. É um excelente prato para o almoço de domingo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!