• Entrar
  • Cadastrar
Pão de passas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de vania dos santos ribeiro
Por Vania dos santos ribeiro

Ingredientes (10 porções)

  • leite1 xícara de chá de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • sal1 colher de chá de sal
  • margarina100 g de margarina
  • água1/2 xícara de chá de água morna
  • fermento biológico2 colheres de sopa de fermento para pão ou 2 pacotes
  • 2 colheres de chá de raspa de laranja
  • farinha de trigo6 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de passas (100 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amorne o leite e adicione o leite condensado, o sal e a margarina.

  2. 2

    Coloque na batedeira. Dissolva o fermento na agua morna e adicione ao leite. Acrescente a raspa de laranja, 2 xícaras de farinha de trigo e os ovos.

  3. 3

    Bata em veloicidade alta por 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar macia.

  5. 5

    Adicione as passas misturando bem na massa.

  6. 6

    Deixe crescer por mais ou menos por 1 hora e meia.

  7. 7

    Baixe a massa, modele e coloque em formas de pão (até a metade).

  8. 8

    Deixe crescer e dobrar de volume (mais ou menos 1 hora).

  9. 9

    Pincele com gema e polvilhe com açúcar cristal.

  10. 10

    Asse em forno moderado (190º) por cerca de 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.