3h
Ingredientes (10 porções)
1 xícara de chá de leite 1 lata de leite condensado 1 colher de chá de sal 100 g de margarina 1/2 xícara de chá de água morna 2 colheres de sopa de fermento para pão ou 2 pacotes- 2 colheres de chá de raspa de laranja
6 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo 2 ovos- 1/2 xícara de chá de passas (100 g)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amorne o leite e adicione o leite condensado, o sal e a margarina.
- 2
Coloque na batedeira. Dissolva o fermento na agua morna e adicione ao leite. Acrescente a raspa de laranja, 2 xícaras de farinha de trigo e os ovos.
- 3
Bata em veloicidade alta por 2 minutos.
- 4
Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar macia.
- 5
Adicione as passas misturando bem na massa.
- 6
Deixe crescer por mais ou menos por 1 hora e meia.
- 7
Baixe a massa, modele e coloque em formas de pão (até a metade).
- 8
Deixe crescer e dobrar de volume (mais ou menos 1 hora).
- 9
Pincele com gema e polvilhe com açúcar cristal.
- 10
Asse em forno moderado (190º) por cerca de 20 minutos.