Ingredientes (12 porções)
- 1/2 pacote de macarrão para lasanha
Molho vermelho
- 300 g de carne moída
- 3 colheres de sopa cheia de óleo
- 1 lata de milho verde
- 150 g de azeitona
- 1 caldo de galinha
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 lata pequena de extrato
Molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caldo de galinha
- 2 xícaras de leite (200ml)
- 3 colher de farinha de trigo rasa
- 1 colher de margarina
- 250 g de mussarela
- 250 g de presunto
Modo de preparo
- 1
Molho vermelho:
Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho, coloque no fogo.
- 2
Depois que corou a cebola e alho coloque a carne.
- 3
Depois de refogada, coloque o extrato, mexa e coloque 300 ml de água para virar um molho.
- 4
Coloque o milho, a azeitona picada e o caldo de galinha.
- 5
Deixe ferver por 10 minutos.
- 6
Molho branco.
- 7
Coloque na panela a margarina, a farinha de trigo, leite e o caldo de galinha, coloque no fogo.
- 8
Misture para não empelotar até ficar cremoso, vai uns 7 minutos mais ou menos.
- 9
Coloque o creme de leite e desligue.
- 10
Pegue uma forma e comece colocando uma camada de macarrão, metade do molho vermelho, uma camada de presunto, coloque todo o molho branco, outra camada de macarrão e o restante do molho vermelho, por último a mussarela.
- 11
Leve ao forno por 15 minutos.
Informações adicionais
O macarrão que eu uso é aquele que cozinha por 12 minutos