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Salada de verão (Ceviche)

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  • Imagem enviada por Vera Mathias Solti
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 litros de água gelada
  • 1/2 kilo de filé de Tilápia Saint Peter, fresca
  • 300 g de camarão limpo
  • 4 cebolas roxas médias
  • 1 pimenta vermelha sem semente
  • 3 pimentas de cheiro
  • 3 limões
  • 1/3 de maço de coentro
  • 1 abacate médio, maduro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de glutamato monossódico
  • Sal a gosto
  • Pão francês ou biscoito salgado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela média, despeje metade da água gelada.
  2. Em seguida, corte as cebolas em fatias bem finas. Coloque a cebola na água e reserve (de preferência, na geladeira, para ficar fresquinho).
  3. Corte as pimentas em tiras bem fininhas (retire as sementes senão fica muito ardido).
  4. Pique o coentro.
  5. Descasque o abacate e corte em tiras.
  6. Corte a tilápia em cubos pequenos e coloque dentro da água das cebolas.
  7. Escalde os camarões em água fervente, por 1 ou 2 minutos, só para ficarem firmes. Coloque em uma peneira e esfrie em água corrente.
  8. Retire as cebolas e o peixe da geladeira.
  9. Escorra a água e coloque o restante da
  10. água gelada. Coloque também os camarões junto.
  11. Não precisa voltar à geladeira.
  12. Monte a salada, escorra muito bem a água da tigela (use uma peneira ou o escorredor de macarrão).
  13. Em uma saladeira ou tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o abacate. Misture um pouco.
  14. Adicione o sal e o glutamato.
  15. Esprema o limão sobre a salada e misture mais um pouco.
  16. Acrescente o azeite. Misture.
  17. Coloque as fatias de abacate por cima e espalhe um pouco de sal e azeite pra finalizar.
  18. Comer com pão francês ou biscoito salgado. Serve como salada, como entrada ou como petisco.

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