• Entrar
  • Cadastrar
Espuma gelada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa C. U das Neves Nogueira

Ingredientes (8 porções)

1ª camada

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a lata é só para medir a quantidade do leite)
  • gema de ovo4 gemas
  • baunilha1 colher de sopa de baunilha

2º camada

  • leite2 copos de leite de vaca
  • chocolate em pó8 colheres de chocolate em pó
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • amido de milho2 colheres de maizena

3ª camada

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • clara de ovo4 claras batidas em neve
  • açúcar3 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A 1ª e a 2ª camadas deverão ser levadas ao fogo separadamente.

  2. 2

    Quando passar a colher e aparecer o fundo da panela, desligue o fogo.

  3. 3

    Vá arrumando em um pirex conforme for fazendo as camadas, de acordo com a ordem acima.

  4. 4

    Já a 3ª camada, misture o creme de leite (sem o soro), com as claras batidas em neve e as colheres de açúcar.

  5. 5

    Leve para o congelador por algumas horas.

  6. 6

    Sirva bem gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.