Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Recheio de atum:

    • 1 dente de alho picadinho
    • 1 cebola média cortada em quadradinhos não muito pequenos
    • 2 colheres de sopa de pimentões verdes
    • 4 colheres de sopa de pimentão vermelho
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado e espremido na mão
    • Azeitonas pretas e verdes fatiadas
    • Orégano
    • Pimenta
    • Cheiro verde
    • 3 colheres de sopa de requeijão tipo catupiry
    • 1 fio de azeite
    • 1 pitada de fondor(tempero para aves) ou sal
    • 1 pontinha de colher de chá de farinha de trigo
    • 1 lata de atum light escorrida

    Parte dois:

    • 2 tomates sem pele espremidos na mão em rodelas temperados com sal e ervas
    • Queijo mussarela

    Passo três - Massa:

    • 2 ovos grandes
    • 1 colher de sobremesa de sal (não vá encher, é uma colher normal)
    • 2 colheres de sopa de açúcar generosas
    • 2 colheres de sopa generosas de manteiga
    • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
    • 2 xícaras de chá de leite morno (420 ml)
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 20 g de fermento biológico fresco ou um sachê do seco

    Modo de Preparo

    1. Refogue no azeite o alho, junte a cebola e os pimentões, em fogo alto, refogando por 1 minuto.
    2. Acrescente o fondor ou o sal.
    3. Esprema com as mãos o tomate, para reduzir a quantidade de água, acrescente-o e refogue por mais 1 minuto.
    4. Desligue o fogo.
    5. Acrescente o orégano, a pimenta e o cheiro verde.
    6. Por fim, coloque o atum bem escorrido e o requeijão, misturando bem.
    7. Reserve para esfriar.
    8. É recheio suficiente para metade da massa da receita. Usei outros recheios para o restante.
    9. Caso pretenda rechear toda a massa com ele, dobre.

    Massa:

    1. Na ordem acima, acrescente os ingredientes na máquina de pão.
    2. Use o ciclo MASSA.
    3. Após apitar, aguarde 5 minutos, tempo em que prepara o local aonde trabalhará a massa.
    4. Divida a massa conforme pretende modelar os pães.
    5. Eu dividi ao meio.
    6. Reservei metade para o pão de atum. A outra metade, parti em dois novamente: uma parte virou um pão de frios.
    7. A terceira parte, dividi novamente, deixando uma parte com um terço e a outra com dois terços de massa.
    8. A parte maior, trancei. A menor, fiz uma baguetinha.
    9. Abri a massa com mais ou menos 2 mm de espessura, em um quadrado de 30x40 cm.
    10. Centralizei o recheio, fiz trabalhos na massa (veja a foto) e trancei, fechando o pão. Espere descansar por mais 20 minutos, pincele gema e asse em forno baixo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode ser feito de forma tradicional à mão

    • Gostei! Mas, pode ser sem a máquina de pão?

    • Eu também não tenho máquina de pão, eu consigo fazer a massa de outra forma?

    • pode ser sem a máquina de pão?

    Ver mais