Ingredientes (10 porções)
- 1 e 1/2 xícaras de manteiga
- 2 1/2 xícaras de açúcar peneiradas
- 6 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de nós moscada em pó
- 1 colher de chá de canela em em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 6 colheres de sopa de rum
- 6 colheres de sopa de martine doce
- 1 xícara de leite
- 1 xícara defrutas cristalizadas
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de uvas passas escuras sem sementes
Modo de preparo
- 1
Na batedeira bata as claras em neve firme e separe.
- 2
Junte a manteiga as gemas e o açucar e bata até ficar em creme fofo.
- 3
Acrescente o sal, a canela, o cravo, a nós moscada e bata novamente.
- 4
Junte a farinha de trigo, o martine, o rum e o leite. Bata novamente.
- 5
De precisar coloque mais leite.
- 6
Junte as frutas cristalizadas, as nózes e as uvas passas. Misture bem.
- 7
Por último junte as claras em neve misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. De preferência redonda com furo no meio. O forno deve estar pré aquecido. Deixe assar por mais ou menos 1 hora em fogo baixo ou até que se enfie um palito este saia limpo.
- 8
Retire da forma e despeje sobre o bolo uma calda feita com: 1 xícara de açucar e 1/2 xícara de leite.
- 9
Decore com motivos natalinos.