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Bolo de Natal
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Bolo de Natal
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Bolo de NatalBolo de Natal@ Renê Tereza Minikoski kelter
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Bolo de Natal
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Por Renê Tereza Minikoski kelter

Ingredientes (10 porções)

  • manteiga1 e 1/2 xícaras de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de açúcar peneiradas
  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres de sopa de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de nós moscada em pó
  • 1 colher de chá de canela em em pó
  • cravo-da-índia em pó1 colher de chá de cravo em pó
  • rum6 colheres de sopa de rum
  • 6 colheres de sopa de martine doce
  • leite1 xícara de leite
  • 1 xícara defrutas cristalizadas
  • noz1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas escuras sem sementes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata as claras em neve firme e separe.

  2. 2

    Junte a manteiga as gemas e o açucar e bata até ficar em creme fofo.

  3. 3

    Acrescente o sal, a canela, o cravo, a nós moscada e bata novamente.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo, o martine, o rum e o leite. Bata novamente.

  5. 5

    De precisar coloque mais leite.

  6. 6

    Junte as frutas cristalizadas, as nózes e as uvas passas. Misture bem.

  7. 7

    Por último junte as claras em neve misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. De preferência redonda com furo no meio. O forno deve estar pré aquecido. Deixe assar por mais ou menos 1 hora em fogo baixo ou até que se enfie um palito este saia limpo.

  8. 8

    Retire da forma e despeje sobre o bolo uma calda feita com: 1 xícara de açucar e 1/2 xícara de leite.

  9. 9

    Decore com motivos natalinos.

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