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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de açúcar peneiradas
  • 6 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de nós moscada em pó
  • 1 colher de chá de canela em em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 6 colheres de sopa de rum
  • 6 colheres de sopa de martine doce
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara defrutas cristalizadas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas escuras sem sementes

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve firme e separe.
  2. Junte a manteiga as gemas e o açucar e bata até ficar em creme fofo.
  3. Acrescente o sal, a canela, o cravo, a nós moscada e bata novamente.
  4. Junte a farinha de trigo, o martine, o rum e o leite. Bata novamente.
  5. De precisar coloque mais leite.
  6. Junte as frutas cristalizadas, as nózes e as uvas passas. Misture bem.
  7. Por último junte as claras em neve misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. De preferência redonda com furo no meio. O forno deve estar pré aquecido. Deixe assar por mais ou menos 1 hora em fogo baixo ou até que se enfie um palito este saia limpo.
  8. Retire da forma e despeje sobre o bolo uma calda feita com: 1 xícara de açucar e 1/2 xícara de leite.
  9. Decore com motivos natalinos.

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