Ingredientes (12 porções)
Massa
30 g de fermento para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 1 xícara de leite morno 3 ovos 3 colheres (sopa) margarina 4 xícaras de farinha de trigo 2 batatas grandes cozidas e espremidas
Recheio
300 g de mussarela 300 g de presunto Catupiry (opcional) 5 colheres de molho de tomate 100 g de azeitonas pretas 50 g de queijo ralado Orégano
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o sal e o leite.
- 2
Bater os ovos com um garfo, só para misturá-los.
- 3
Juntar os demais ingredientes e mexer com uma colher.
- 4
Não é possível sovar com as mãos, mexa com uma colher até que todos os ingredientes sejam agregados.
- 5
A textura da massa é mole, parecida com massa de bolo quando colocamos claras em neve.
- 6
Cubrir e deixar descansar por 30 minutos.
- 7
Montagem:
Dê preferência a uma forma redonda e borda baixa (própria de pizza).
- 8
Unte com margarina.
- 9
Coloque aos poucos a metade da massa com o auxílio de 2 colheres e espalhe pela forma.
- 10
Adicione o molho, o queijo e o presunto picados, um pouco do queijo ralado, azeitonas picadas, orégano e catupiry.
- 11
Faça a cobertura com a outra metade da massa da mesma maneira, com as colheres aos poucos e espalhando.
- 12
Polvilhe o restante do queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC.
- 13
Está pronta quando estiver corada, uns 30 minutos.