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Torta delicada de ricota com passas chefe Iris Baldissara

7 3.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa da torta:

    • 150 g de margarina
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres de sopa de água
    • 1 gema
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo cheias

    Recheio:

    • 1 ricota de 400 g
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 5 ovos grandes
    • 150 g de uvas passas sem caroços
    • Geléia de amora, de morango, de ameixas ou de uva (375 g)

    Modo de Preparo

    1. Misture todos ingredientes com a ponta dos dedos e reserve.
    2. No liquidificador: coloque a ricota o leite condensado a farinha de trigo a essência os ovos.
    3. Bata até ficar um creme homogêneo.
    4. Abra a massa numa forma desmontável coloque o creme de ricota adicione as passas leve ao forno por 40 a 50 minutos em forno médio ou até enfiar um palito e sair somente umedecido.
    5. Retire do forno espere esfriar passe para um prato de tortas e decore com geléia sobre a torta leve ao refrigerador (opcional).
    6. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pra quem não fez ainda aconselho a não colocar as 2 latas de leite , colocar apenas 1 ou nem colocar , coloquei as duas e depois tive que colocar no fogão com Maizena para engrossar

    • Afinal, o leite vai ou não vai? A quantidade indicada na receita está ou não está certa? Fiquei confusa.

    • A receita ficou mal explicada em relação ao leite, (acredito que ia no recheio mas não aquela quantidade) preferi não utilizar por ter dado um creme bem líquido já e deu tudo certo

    • Parece ser bom

    • Em que parte da receita vai o suco de vaca?

    • Enviei foto ! Fico lindo!

    • Amei a receita !! Parece o famoso Cheese Cake. Como é dificil Cream Cheese aqui, fazemos com ricotta ! Perfeito

    • muito boa essa receita ,quanto ao leite ,é só dosar para não ficar muito líquida ,e ele vai no recheio pelo que entendi, vou por a mão na massa e fazer, obrigada !

    • e ondi entra o leite de vaca na receita..?

    • A massa é ótima, mas o recheio fica muito líquido e leva muito tempo no forno. Acredito que apenas uma medida de leite seja suficiente.

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