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  • Imagem enviada por Érica Cristina Nascimento
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 250 ml de sagu tradicional
  • 8 xícaras de água
  • 4 xícaras de vinho tinto seco
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Deixe descansar por 1 hora em uma tigela o sagu, a água e o vinho.
  2. Coloque em uma panela o açúcar e os ingredientes da tigela.
  3. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, mexendo com uma colher de pau para não grudar no fundo.
  4. Quando o sagu estiver transparente desligue o fogo e deixe esfriar, coloque em um refratário e leve a geladeira, sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se este sagu fica mais grosso (gosmento) ou mais ralo? Estou procurando uma receita que fique mais ralo. Alguem pode me ajudar??

    • Eu gosto de cozinhar o sagu somente na água por uns 15 a 30 minutos, apos eu lavo esse sagu para tirar a gosma e coloco no vinho já quente. Acrescento o cravinho da índia e deixo ferver ate o sagu ficar totalmente cozido. Dessa forma ele não fica gosmento.

  • muito simples muito rápido e muito bom mesmo vale a pena tentar eu acrescentei cravo canela em pau e fiz com vinho suave, e servi com creminho de leite condensado e ficou maravilhoso

  • Eu acrescento cravo e canela para cozinhar. fica uma delícia e depois sirvo com creme de leite.

  • Costumava fazer a receita que vem no na embalagem, e minha mãe achava estranho pois ela dizia que quando éramos crianças ela fazia colocando o sagu de molho antes. Por isso resolvi fazer seguir a receita. No inicio achei que daria errado pois ficando de repouso por 1 hora, o sagu quase desmancha, mas no final ficou uma delícia.

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