1h
Ingredientes (20 porções)
Bolo
3 ovos 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 copo de leite fervendo
Cobertura 1
1 lata de leite condensado- 2 e 1/2 latas de leite (medidas do leite condensado)
2 gemas (passadas na peneira) 3 colheres de maisena 1 lata de creme de leite 3 maçãs fatiadas
Cobertura 2
- 3 a 4 copos de suco de laranja
1 copo de açúcar 3 colheres de maisena
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, a farinha de trigo o sal e o fermento em pó, por último o leite fervendo.
- 2
Esse bolo não leva margarina nem manteiga.
- 3
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 4
Cobertura 1:
Leve tudo ao fogo menos o creme de leite, deixe cozinhar bem, mexendo sempre, acrescente o creme de leite.
- 5
Despeje sobre o bolo e cubra com fatias de maçã.
- 6
Cobertura 2:
Leve ao fogo mexendo sempre, depois de bem cozido e ainda quente coloque sobre as maçãs fatiadas. Deixe esfriar e leve à geladeira.