Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa ao molho de tomate integral, azeitonas e manjericão fresco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de massa (Linguini, Fiore Festonato ou Penne a seu gosto)
  • 600 g de filé mignon cortado em iscas
  • 15 a 20 azeitonas sem caroço
  • 1/2 maço de manjericão fresco (somente as folhas)
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 tomates maduros inteiros
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 600 ml de água aproximadamente
  • 1 colher de Manteiga ou margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
  2. Coloque a massa para cozinhar em 5 litros de água cuidando para que ela fique al dente (é quando a massa está cozida, firme, mas não está macia demais).
  3. Bata bem no liquidificador o manjericão, os tomates retirando apenas aquela parte superior não comestível, 80 ml de azeite e a água.
  4. Doure a cebola e o alho na manteiga por 1 minuto e meio aproximadamente.
  5. Acrescente o file devidamente temperado, frite rapidamente para selar a carne e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada para se obter um caldo próprio da carne, aproximadamente uns 5 minutos.
  6. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até que ela praticamente desapareça se incorporando à mistura, mas cuidado para não começar a queimar.
  7. Acrescente o líquido feito no liquidificador, as azeitonas, o molho de tomate, e os cubos de caldo de costela, deixe cozinhando por uns 10 minutos em fogo baixo.
  8. Sirva separado da massa, para que cada pessoa coloque o molho a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!