500 g de massa (Linguini, Fiore Festonato ou Penne a seu gosto)
600 g de filé mignon cortado em iscas
15 a 20 azeitonas sem caroço
1/2 maço de manjericão fresco (somente as folhas)
1 cebola picadinha ou ralada
2 dentes de alho bem picados
2 tomates maduros inteiros
4 colheres de molho de tomate
80 ml de azeite extra virgem
2 cubos de caldo de costela
600 ml de água aproximadamente
1 colher de Manteiga ou margarina
2 colheres de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
Coloque a massa para cozinhar em 5 litros de água cuidando para que ela fique al dente (é quando a massa está cozida, firme, mas não está macia demais).
Bata bem no liquidificador o manjericão, os tomates retirando apenas aquela parte superior não comestível, 80 ml de azeite e a água.
Doure a cebola e o alho na manteiga por 1 minuto e meio aproximadamente.
Acrescente o file devidamente temperado, frite rapidamente para selar a carne e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada para se obter um caldo próprio da carne, aproximadamente uns 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem até que ela praticamente desapareça se incorporando à mistura, mas cuidado para não começar a queimar.
Acrescente o líquido feito no liquidificador, as azeitonas, o molho de tomate, e os cubos de caldo de costela, deixe cozinhando por uns 10 minutos em fogo baixo.
Sirva separado da massa, para que cada pessoa coloque o molho a seu gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Hercules Pimenta dos Santos
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