Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne com abobrinhas e manjericão surpreendente

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 6 abobrinhas verdes, italianas, miúdas
  • Azeite para a fritura
  • 1/2 xícara chá de folhas de manjericão
  • 5 dentes de alho descascados
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Raspe pouco a casca da abobrinha e, após, corte-as em rodelas finas.
    2. Frite as rodelas de abobrinha no azeite até que fiquem torradinhas, mas sem que fiquem muito escuras.
    3. Escorra-as e coloque numa panela à parte.
    4. Depois de fritas, junte a elas as folhas de manjericão e os dentes de alho levemente amassados.
    5. Deixe esta mistura descansar por cerca de 1 hora.
    6. Pouco antes de servir, de colocar a massa para cozinhar, pegue a panela com a abobrinha, manjericão e alho, misture o creme de leite e o queijo parmesão.
    7. Coloque o sal e pimenta a gosto.
    8. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire os dentes de alhos amassados.

    Massa:

    1. Em bastante água com sal, no mínimo 3 litros, cozinhe a massa (penne) até ficar al dente.
    2. Escorra a massa e, na travessa que for levar à mesa, misture-a com o molho de abobrinha, queijo, creme de leite etc, jogando por cima mais um pouco de folhas de manjericão fresco picadas.
    3. Servir imediatamente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!