1h 30min
Ingredientes (15 porções)
-
300 g de farinha de trigo (peneirada)
-
-
-
-
-
1 copo americano de suco de acerola (natural)
Calda
-
-
1 copo americano de suco de acerola
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a farinha e o fermento e reserve.
- 2
Bata claras em neve e reserve.
- 3
Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme.
- 4
Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem.
- 5
Coloque o suco aos pouco.
- 6
Adicione a clara e misture bem.
- 7
Adicione a mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga.
- 8
Coloque em forma untada com margarina e farinha.
- 9
Leve ao forno em forno brando por 45 minutos.
- 10
Tire do forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva.
- 11
Calda:
Leve o açúcar em fogo brando até ficar uma calda.
- 12
Coloque o suco e mecha até ficar uma calda grossa.
- 13
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 14
Coloque sobre o bolo.