Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas e frias
  • 1/2 litro de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de óleo
  • 1 colher chá de sal
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 g de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquiificador, coloque as batatas, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje num recipiente grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo e amassando sempre até desgrudar das mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Depois, divida a massa na metade e retire porções de uma das partes, com as mãos levemente untadas, modelando bolas.
  5. Coloque-as lado a lado numa fôrma redonda média.
  6. Repita o processo com a outra metade da massa, colocando-as em outra fôrma.
  7. Cubra as fôrmas com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até dourarem (cerca de 50 minutos).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!