Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas tradicionais à bolonhesa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lindomar Pamela Aquino
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 cebola grande picada
    • 2 canecas grande de farinha de trigo
    • 1 caneca média de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
    • 1/2 maço de coentro picado

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1 lata de massa de tomate
    • 1colher (chá) de sal
    • 1/2 maço de cebolinha picada
    • 1/2 lata de ervilha
    • 1/2 lata de milho verde
    • 1 colher (chá) de orégano

    Cobertura:

    • 200 g de mussarela fatiada ou ralada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar fina.
      2. Se a massa ficar muito fina adicionar mais farinha, se a massa ficar muito grossa adicionar mais leite.
      3. Quando estiver pronto em uma frigideira passar um fio de óleo ou azeite, e com o auxílio de uma concha colocar e espalhar a massa, quando ela estiver douradinha vire-a, não deixe que queime, pois é muito fácil.

      Recheio:

      1. Numa panela média coloque a carne moída junto a um pouco de água, mexa a carne de vez em quando para que ela não queime, quando a carne já estiver cozida adicionar os demais ingredientes.
      2. Quando o molho estiver pronto coloque-o na ponta da massa para que fique fácil de enrolar.
      3. Quando estiver todas enrroladas coloque-as em uma forma e coloque a mussarela e logo após espalhe o orégano por cima da mussarela fatiada ou ralada.
      4. Leve ao forno aquecido à 200°, deixe até que a mussarela derreta.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!