Ver todos os 38 comentários
10min
Ingredientes (8 porções)
- 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 gemas
- 3 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 400 g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada. Após esfriar junte as gemas.
- 2
Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme.
- 3
Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada.
- 4
Junte o doce de leite e o creme de leite.
- 5
Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente.
- 6
Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas.
Informações adicionais
DICA: Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo sobre a sua superfície.
Créditos: Café Pilão
Comentários