Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada. Após esfriar junte as gemas.
  2. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme.
  3. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada.
  4. Junte o doce de leite e o creme de leite.
  5. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente.
  6. Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas.

Informações Adicionais

  • DICA: Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo sobre a sua superfície. Créditos: Café Pilão

PELA WEB

Comentários

  • passo 7 coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas 4 horas ??? cheguei aqui porque dizia a postagem : receitas que ficam prontas em 10 minutos é mais fácil ir a mercearia comprar um sorvete!

  • no ultimo passo esta dizendo para uzar um poste de plastico. onde eu arranjo um poste exatamente?

    • Em qualquer rua você pode encontrar um

  • e uma delícia.mas derrete muito rápido

  • Tem que ser cafe pilao!?

    • Não, utilize a marca de sua preferência.

  • O café é o solúvel?

    • Não.

  • Super fácil de fazer, e fica uma delícia, o marido aprovou :) Vou fazer de novo, trocando o café pelo suco de maracujá, depois digo se ficou bom ;)

  • Eu fiz e ficou divino! Só teve um porém, enquanto congelava ele se separou em duas camadas: uma no fundo mais dura e menos cremosa e outra na parte de cima que ficou perfeita. Alguém mais teve esse problema? Tem alguma dica pra não ficar assim?

  • em vez do doce de leite posso usar leite condensado?

    • Não, pois afetará a consistência do sorvete.

    • fiz com leite condensado e não afetou a consistência e ficou uma delícia

  • Acabei de preparar meu sorvete. Estou ansiosa para experimenta lo rsssssss

  • Parece otimo vou fazer sem duvida ainda mais q sou louca por cafe

Ver mais