Ingredientes (30 porções)
-
1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
- 50 g de pistache torrado descascado picado
- 100 g de figo seco picado
-
1/2 colher (chá) de sal
-
Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o Creme de Ricota TIROLEZ, o pistache, o figo, o sal, o molho de pimenta e misture bem.
Informações adicionais
DICA: Utilize para canapés e decore a gosto.
Curiosidade: A palavra patê é utilizada como referência nos mais elegantes restaurantes. São consideradas preparações à base de carne, geralmente transformadas em pastas, servidos como entrada ou acompanhamento.
O patê teve origem na antiguidade. Não se tem ao certo a região exata, porém muitas culturas se intitulam criadoras do prato. Mas foi a França, o primeiro país que começou a produzir o foie gras (fígado de ganso).
Nos dias de hoje, o patê é visto como um prato fácil e rápido, que pode ser consumido sobre fatias de pão ou torradas, uma saborosa dica para toda a família.
Créditos: Tirolez Queijos
