Colocar o fermento para crescer com um pouquinho do leite morno.
Usar 1 colher de sopa do açúcar descrito nos ingredientes.
Bater no liquidificador todos os demais ingredientes menos a farinha e o fermento.
Colocar a farinha num recipiente, fazer um buraco no centro e derramar o conteúdo do liquidificador e o fermento já crescido.
Misturar muito bem todos os ingredientes.
Deixar no recepiente para crescer e recém depois tender a massa, fazendo pãezinhos redondinhos.
Pincelar com a gema (que ficou separada) diluída em um pouquinho de leite.
Levar ao forno médio (180 a 200°C) em uma assadeira até que estejam levemente dourados.
Informações Adicionais
Dica: se for da sua preferência, esses pãezinhos podem ser recheados de diferentes sabores, com sobrinhas, ou: presunto, queijo ralado, azeitona, orégano.
É só ter esses ingredientes à mão e misturar na hora que estiver fazendo as bolinhas - uma delícia!
Obs.: O rendimento das porções vai depender do tamanho que fizer os pãezinhos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcele de Gauto
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