Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango defumado de 1 kg
  • 200 g de presunto magro
  • 4 maçãs ácidas (descascadas e sem sementes)
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de milho verde ou ervilhas
  • 1 vidro de azeitonas
  • 1 pacote de uvas passas brancas
  • Croutons para acompanhar ou batatas palha

Molho:

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 vidro de maionese
  • Azeite de oliva (de boa qualidade)

Modo de Preparo

  1. Leve o frango ao forno quente por mais ou menos ½ hora para tirar o excesso de gordura.
  2. Retire do forno, deixe amornar e desfie.
  3. Corte o presunto em pedaços pequenos.
  4. Coloque o abacaxi, o milho e as azeitonas em uma peneira para escorrer bem. Depois, corte o abacaxi e as azeitonas em pedaços pequenos.
  5. Misture bem o creme de leite (sem o soro) com a maionese e o azeite de oliva.
  6. Por último as maçãs, as quais devem ser misturadas ao molho, à proporção que forem sendo cortadas, em cubinhos (para evitar que escureçam).
  7. Misture o restante dos ingredientes e conserve na geladeira.
  8. Na hora de servir cubra com os croutons ou batatas palha e coloque o enfeite da sua preferência.

Informações Adicionais

  • Obs.: O frango defumado poderá ser substituido por camarões ou bacalhau (1kg). Se usar camarões, limpe-os e tempere-os com azeite de oliva e sal. Deixe 1/2 hora no tempero e cozinhe-os por 5 minutos. Se usar bacalhau, deixe de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal. Afervente, desfie e empregue.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!