Leve o frango ao forno quente por mais ou menos ½ hora para tirar o excesso de gordura.
Retire do forno, deixe amornar e desfie.
Corte o presunto em pedaços pequenos.
Coloque o abacaxi, o milho e as azeitonas em uma peneira para escorrer bem. Depois, corte o abacaxi e as azeitonas em pedaços pequenos.
Misture bem o creme de leite (sem o soro) com a maionese e o azeite de oliva.
Por último as maçãs, as quais devem ser misturadas ao molho, à proporção que forem sendo cortadas, em cubinhos (para evitar que escureçam).
Misture o restante dos ingredientes e conserve na geladeira.
Na hora de servir cubra com os croutons ou batatas palha e coloque o enfeite da sua preferência.
Informações Adicionais
Obs.: O frango defumado poderá ser substituido por camarões ou bacalhau (1kg).
Se usar camarões, limpe-os e tempere-os com azeite de oliva e sal.
Deixe 1/2 hora no tempero e cozinhe-os por 5 minutos.
Se usar bacalhau, deixe de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal. Afervente, desfie e empregue.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Creusa Maria Porto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salpicão delicioso.