Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa básica para pães recheados

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana DE Almeida Galvao
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 10g de fermento granulado para pão
  • 1 colher de sopa de margarina bem cheia
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 200 g de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o sal e o fermento granulado.
  2. Derreta a margarina em 1 xícara ou copo.
  3. Faça um buraco no centro da mistura seca.
  4. Despeje o creme de leite, o ovo e a margarina derretida.
  5. Misture tudo no buraco.
  6. Em movimentos circulares vá puxando a farinha dos cantos e adicionando à mistura no centro do buraco até que todos os ingredientes estejam misturados.
  7. Se necessário, acrescente farinha aos poucos até a massa soltar das mãos, sovando sempre.
  8. Deixe descançar por 15 minutos.

Pão:

  1. Molde a massa como quiser.
  2. Se desejar coloque o recheio de sua preferência.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Pincele a gema de ovo sobre a massa e coloque no forno por 10 a 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!