• Entrar
  • Cadastrar
Bolo tradicional Mineiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo tradicional Mineiro
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo tradicional MineiroBolo tradicional Mineiro@ Isa Almeida
Icone flèche
Bolo tradicional Mineiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sandra lucia c dos santos

Ingredientes (20 porções)

  • açúcar1 caneca de açúcar
  • 1 caneca de fubá de milho
  • 1 caneca de farinha de trigo
  • 1 canca e 1/2 de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • sal1 colher de chá de sal
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • erva-doce1 colher de café de erva doce
  • Queijo mineiro fatiado em pedaços a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes em uma tigela de louça ou metal.

  2. 2

    Não é necessário usar a batedeira

  3. 3

    Mexa, até deixar a massa bem uniforme.

  4. 4

    Vela lembrar que é bom bater num só sentido,para o bolo ficar mais cremoso, senão ele perde a consistência.

  5. 5

    Depois dos ingredientes bem misturados, unte uma forma (tradicional de buraco no centro) e coloque metade da massa dentro.Adicione mais uns pedaços de queijo. Derrame o restante da mistura.

  6. 6

    Tome o cuidado para que não ultrapasse os 2/3 da forma, pois a massa cresce bastante.

  7. 7

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.