• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Simony Bianchini
Por Simony Bianchini

Ingredientes (50 porções)

  • 500 g de polvilho azedo (1 saco)
  • leite1 xícara de chá de leite
  • água1 xícara de chá de água
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado (saco ou parmesão ralado na hora)
  • sal1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • ovo4 a 5 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o plvilho azedo em uma vazinha. Acrescente o leite aos poucos e vá esfarelando.

  2. 2

    Ferva a água e o óleo e acrescente a mistura.

  3. 3

    Coloque o queijo e o sal.

  4. 4

    Acrescente os ovos aos poucos até dar liga.

  5. 5

    Não pode ficar muito mole. Deve ficar consistente para quando colocar na forma ela esparramar.

  6. 6

    Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em uma forma (não há a necessidade de untar).

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e deixe dourar.

  8. 8

    Pode ser servido com acompanhamentos: requeijão, doce de leite, brigadeiro mole.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.